Фокус с квартирой не удался

Халатность с уголовными последствиями

Прокуратура Ленинского района Севастополя направила в суд уголовное дело в отношении заместителя начальника отдела «Севреестра».

 

Прокуратура Ленинского района Севастополя утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении заместителя начальника отдела «Севреестра». Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий») и ч. 1 ст. 285.3 УК РФ («Внесение в единые государственные реестры заведомо недостоверных сведений»).
По версии следствия женщина в октябре 2018 года на основании не соответствующего действительности договора купли-продажи провела незаконную государственную регистрацию права собственности на квартиру в Севастополе за иным лицом. При этом ей было известно, что прежний собственник жилья умер, в связи с чем оно является выморочным имуществом и подлежит передаче городу.
В результате таких противоправных действий Севастополь был незаконно лишен возможности зарегистрировать право собственности на квартиру стоимостью свыше 2,7 млн рублей и включить ее в состав жилищного фонда социального использования.
Преступление выявлено в ходе оперативных мероприятий сотрудниками УФСБ РФ по Республике Крым и Севастополю.
Расследование проведено следственным отделом по Ленинскому району Севастополя ГСУ СК РФ по Республике Крым и Севастополю.
Уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в Ленинский районный суд Севастополя для рассмотрения по существу.

М. КУЗЬМЕНКО,
старший помощник прокурора Севастополя
по взаимодействию со СМИ.

Другие статьи этого номера