Городской приют для бездомных животных откроют в Орловке

Городской приют для бездомных животных откроют в Орловке

Об этом журналистам рассказал директор департамента городского хозяйства Евгений Горлов.

 

«По поручению губернатора вместе с общественными организациями проделана большая работа по подбору места для размещения приюта бездомных животных. Департамент по имущественным и земельным отношениям предоставил на выбор несколько помещений, из которых оптимальным определено в Орловке. Мы сделаем ремонт, чтобы животные содержались в приличных условиях»,—отметил Евгений Горлов.
Управлять приютом будет одно из госпредприятий. В настоящее время определяется ответственный исполнитель. «Служба ветеринарного контроля будет заниматься вопросами здоровья животных»,—добавил директор департамента городского хозяйства.
Ремонт помещения в Орловке планируется провести примерно за два месяца. До этого времени передержкой собак будет заниматься частная организация. «Запущена процедура отбора специализированной организации, контракт будет заключен на два месяца. За это время мы планируем привести помещение в Орловке в нормативное состояние»,—подчеркнул Евгений Горлов.
Напомним: в прошлом году губернатор Севастополя Михаил Развожаев поручил провести поверку центра, который выиграл тендер на осуществление этой деятельности, но ненадлежащим образом содержал животных. После проверки контракт с подрядчиком был разорван. Кроме того, Михаил Развожаев поручал департаменту городского хозяйства пересмотреть систему выбора подрядчика для работы с бездомными животными и вместе с волонтерами и проработать вопрос строительства городского приюта для животных.

 

Реки обследованы перед расчисткой

 

Специалисты «Севприроднадзора» и ГАУ «Севастопольский лесхоз» обследовали реки региона перед проведением ежегодных работ по расчистке для безаварийного прохождения паводка.

 

В этом году такие работы запланированы на реках Бельбек и Черной. Перед прохождением паводка реки будут расчищены от заторов, затем в межень (в период малой водности) очищены от донных отложений.
Проведение работ в два этапа обусловлено тем, что заторы необходимо убрать перед прохождением паводка для предотвращения аварийных ситуаций. Когда уровень воды снизится, русло реки очищается от наносов и донных отложений. Такой порядок установлен законодательством и позволяет использовать для забора воды чистую воду.

Другие статьи этого номера