Ветеранский статус—через суд

Служебная нагрузка  на севастопольских судей  только растет

Прокуратура в суде отстаивает право жительницы Севастополя на установление ей статуса ветерана Великой Отечественной войны.

 

Прокуратура Гагаринского района Севастополя провела проверку по обращению местной жительницы 1932 года рождения в связи с отказом в установлении ей статуса ветерана Великой Отечественной войны. Установлено, что женщина обращалась в управление труда и социальной защиты населения Гагаринского района департамента труда и социальной защиты населения Севастополя, однако получила отказ в выдаче удостоверения ветерана по причине недоказанности ее трудовой деятельности в тылу в годы войны.
Вместе с тем в материалах пенсионного дела заявительницы имеются протоколы опроса свидетелей, которые подтверждают факт работы женщины с 1943-го по 1949 год в колхозе в Сунском районе Кировской области. В связи с изложенным прокурор Гагаринского района в интересах жительницы Севастополя подал в суд заявление об установлении факта ее трудовой деятельности в тылу, что в дальнейшем станет основанием для присвоения ей статуса ветерана Великой Отечественной войны.
Заявление прокурора направлено в Гагаринский районный суд г. Севастополя для рассмотрения.

Пресс-служба прокуратуры Севастополя.

Другие статьи этого номера