«Адмирал Макаров» и «Орехово-Зуево» провели артиллерийские стрельбы в море…

Тренировка в Средиземном море

Экипажи фрегата «Адмирал Макаров» и малого ракетного корабля «Орехово-Зуево» Черноморского флота провели артиллерийские стрельбы в акватории Чёрного моря. В ходе учебных мероприятий экипажи кораблей отработали огневые задачи по поражению более десяти морских и воздушных целей условного противника.

На первом этапе проведения стрельб расчёты артиллерийских боевых частей фрегата «Адмирал Макаров» и малого ракетного корабля «Орехово-Зуево» отработали алгоритм действий при выполнении учебно-боевых упражнений. На втором этапе артиллеристы выполнили стрельбы из артиллерийских установок «А-190» по надводным целям, в роли которых были задействованы корабельные щиты-мишени, а также по воздушным, которые представляли собой сброшенные с самолётов морской авиации ЧФ светящиеся авиационные бомбы.
Артиллерийские стрельбы были проведены в соответствии с планом мероприятий боевой подготовки Черноморского флота на одном из морских полигонов.

…а водолазы-черноморцы—учебные погружения на глубину до 60 метров

Водолазные специалисты аварийно-спасательного отряда Черноморского флота провели учебные водолазные спуски на глубоководном водолазном полигоне в районе Севастополя.

Спуски выполнялись парами в водолазном снаряжении «СВУ-5» на глубину от 45 до 60 метров. Под водой в целях оценки уровня подготовки водолазы отрабатывали типовые действия по оказанию помощи аварийной подводной лодке, лежащей на грунте, на закрепленном на морском дне макете выгородки ПЛ.
Обеспечение водолазных работ осуществлял экипаж спасательного судна «Эпрон», оснащённый современными средствами контроля за действиями водолазов под водой, в том числе подводным телевизионным комплексом и штатным спасательным оборудованием.
В ходе учебных спусков более 50 водолазов приняли участие в мероприятии и подтвердили допуск на проведение работ на глубине до 60 метров.

Отдел информационного обеспечения Черноморского флота.

Другие статьи этого номера