Пожарно-тактические учения: Севастопольский пожарно-спасательный гарнизон ликвидировал условный пожар в театре имени А.В. Луначарского

«Мы помним ваш подвиг!»

А также отточили навыки, повысили мастерство. 24 февраля в Севастополе состоялись масштабные пожарно-тактические учения, в которых была задействована значительная часть сил и средств территориального пожарно-спасательного гарнизона. Действия развернулись на одном из самых значимых и крупных городских объектов культурного назначения—в здании Севастопольского академического русского драматического театра имени А.В. Луначарского.

 

По легенде, вследствие перепада напряжения в электрической сети произошло короткое замыкание, которое повлекло возгорание на сцене. Сотрудники театра предприняли попытку ликвидации пожара своими силами, используя первичные средства пожаротушения, но результатов это не принесло. Персонал провёл эвакуацию людей из помещений театра и передал информацию о происшествии по номеру 101. Кроме того, до прибытия огнеборцев были выполнены отключение электроэнергии и ограничение портала сцены противопожарным занавесом, приведена в действие внутренняя система тушения. Однако огонь получил распространение по пространству сцены, площадь пожара достигла 120 квадратных метров.
Подразделения в кратчайший срок прибыли к месту и проникли в помещения театра. В ходе разведки сотрудниками МЧС были обнаружены и спасены 4 условных пострадавших. На тушение оперативно были поданы стволы.
«Работали по 4-му рангу пожара. Учения для региона значимые, так как театр—объект с массовым пребыванием людей. Отработаны вопросы безопасной эвакуации граждан, тушения, взаимодействия между собой всех служб и ведомств: ГИБДД, медицины катастроф и так далее. Кроме того, досконально изучена специфика объекта»,—отмечает исполняющий обязанности начальника главного управления МЧС России по Севастополю полковник внутренней службы Алексей Большов.
К действиям по предназначению были привлечены организации, входящие в территориальную подсистему РСЧС,—всего без малого 73 человека личного состава и полсотни единиц техники. Такое количество сил и средств привлекается к работе в случае реального крупного пожара в Севастопольском регионе. В их числе не только техника и сотрудники МЧС России, в ликвидации последствий происшествия участвуют полиция, ГИБДД, медицинские службы, ведомственные психологи, Центр обеспечения мероприятий гражданской защиты города, региональное отделение Всероссийского добровольного пожарного общества, специалисты Черноморского флота, следственно-оперативная группа, руководство перечисленных органов и служб.

 

Пресс-служба ГУ МЧС России по Севастополю.

Другие статьи этого номера