Житель Севастополя под страхом уголовной ответственности оплатил долг прямо в зале суда

Житель Севастополя  под страхом уголовной ответственности оплатил долг прямо в зале суда

550 тысяч рублей задолженности по алиментам взысканы в полном объеме.

В отделении судебных приставов по Ленинскому району УФССП России по Севастополю находилось исполнительное производство о взыскании алиментов с местного жителя. Свои финансовые обязательства перед несовершеннолетним ребенком мужчина выполнял неохотно, периодически перечисляя небольшие суммы на счет взыскателя. Долг по алиментам у гражданина составил почти 550 тысяч рублей.

 

Чтобы побудить должника к выплате денежных средств своему ребенку, судебным приставом-исполнителем был принят комплекс мер: наложен арест на счета, недвижимое имущество должника. Кроме того, он был привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ («Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей»), где ему были назначены обязательные работы, которые он не отработал.
Учитывая, что гражданин не исполнял возложенные на него обязанности, в отношении неплательщика было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ («Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей»), что оказалось самой действенной мерой.
Во время судебного заседания мужчина и его бывшая супруга заключили мировое соглашение о примирении сторон в уголовном деле. Прямо в зале суда гражданин П. перевел деньги на счет взыскателя и погасил задолженность в полном объеме.

 

Пресс-служба УФССП России по Севастополю.

Другие статьи этого номера