Бухгалтерский волонтерский центр в СевГУ

Бухгалтерский волонтерский центр в СевГУ

В Севастопольском государственном университете заработал бухгалтерский волонтерский центр «Академия учёта». «Академия учёта»—новый проект кафедры «Бухгалтерский учет, анализ и аудит» Института финансов, экономики и управления. В центре работают студенты старших курсов, их курируют опытные преподаватели.

 

«Наши студенты помогают некоммерческим организациям и индивидуальным предпринимателям, не имеющим в своем штате бухгалтера, аналитика или экономиста, в ведении бухгалтерского и налогового учёта, обработке первичной документации. Мы отслеживаем изменения в сфере налогообложения и законодательства, можем провести финансовый анализ и оказать экономическое сопровождение проектам. Также наши волонтеры могут помочь подготовить документы по использованию полученных грантов и субсидий, составить декларацию о доходах»,—рассказала куратор волонтерского центра, заведующая кафедрой «Бухгалтерский учет, анализ и аудит» Татьяна Одинцова.
Хотя «Академия учёта» начала функционировать недавно, ребята уже помогли составить отчетность
2-НДФЛ госпредприятию Севастополя с численностью сотрудников более 120 человек. На сегодняшний день центр направил волонтеров еще в три городские организации.
Сплоченный студенческий коллектив полон энтузиазма, желания работать, помогать заказчикам, развивать центр и, конечно же, постигать науку бухгалтерского учёта.
«Команда у нас большая, работать хотим. Мы целеустремленные, и даже если к нам обратится очень много заказчиков, будем добирать ребят. Мы готовы подстраиваться под заказчика независимо от объемов и сроков поставленных задач, гарантируем качество услуг и хотим вместе делать бухгалтерский учет не только полезным и эффективным, но и интересным и понятным каждому»,—рассказала руководитель проекта, студентка 3-го курса Ленара Абильвап.
Организаторы подчеркнули, что волонтерский центр создан прежде всего для того, чтобы старшекурсники работали на серьезном уровне, развивались в своей профессии, и на выходе из университета имели мощную практическую базу.

Другие статьи этого номера