Подполковник полиции Екатерина БУРЛАКОВА: «Служба в полиции для меня—это возможность помогать людям»

Подполковник полиции Екатерина БУРЛАКОВА: «Служба в полиции для меня—это возможность помогать людям»

Представляла ли 17 лет назад выпускница севастопольской школы Екатерина Бурлакова, что когда-то она наденет подполковничьи погоны и возглавит отдел дознания ОМВД России по Ленинскому району в городе-герое Севастополе? Наверное, нет.

 

Её отец, кадровый военный, полковник в отставке Министерства обороны Российской Федерации, видел свою дочь в мирной профессии, к примеру экономистом. Но юная Катя, глядя на отцовский мундир с наградами, твёрдо решила: она обязательно станет офицером. Как папа. Решение дочери посвятить жизнь службе в органах внутренних дел не вызвало восторга у отца. Скорее наоборот—Юрий Николаевич попытался отговорить её от сложной и, по его мнению, совсем не женской профессии. Но Екатерина сделала свой жизненный выбор и не собиралась его менять, ведь твёрдость характера и решительность девушка унаследовала от отца. После окончания университета МВД в Симферополе она, молодой специалист, пришла работать в органы дознания. Её целеустремлённость и упорство в работе дали хорошие плоды—уже первое расследуемое дело о разбое, совершённом группой лиц, оказалось по плечу молодому дознавателю.
Екатерина Юрьевна уверена, что скрупулёзность и внимательность—это главные качества хорошего сотрудника дознания. Именно эти качества однажды помогли Екатерине Бурлаковой в расследовании особо тяжкого преступления. По единственному отпечатку пальца она сумела доказать вину подозреваемого. В результате расследования преступник предстал перед судом и получил наказание в виде длительного срока лишения свободы.
Начальник отдела дознания ОМВД России по Ленинскому району Екатерина Бурлакова очень дорожит своими подчинёнными, знает о достижениях и проблемах каждого сотрудника. Свою успешную службу она объясняет терпеливостью, силой воли и слаженностью вверенного ей коллектива.
С необыкновенной теплотой Екатерина Юрьевна отзывается о главных мужчинах в своей жизни—отце и супруге Денисе, который, как и она, служит в полиции. «Я не представляю себя в другой профессии, ведь здесь я реально могу помогать людям»—так искренне и по-простому объясняет свой выбор эта обаятельная молодая женщина в полицейских погонах.

 

К слову

 

В Севастополе участковые уполномоченные вместе с общественным советом при УМВД приняли участие в акции «8 Марта—в каждый дом».

 

Несмотря на служебную занятость, участковые уполномоченные полиции вышли на улицы родного города, чтобы поздравить женщин с Международным женским днём. К праздничной акции присоединился председатель общественного совета при УМВД России по Севастополю Сергей Макаров. Полицейские вместе с общественником поздравили жительниц Севастополя с 8 Марта, пожелали им крепкого здоровья, счастья, благополучия и подарили букеты весенних цветов. Женщины не скрывали приятного удивления и отметили, что получить цветы от мужчин в форме особенно трогательно. Кроме цветов все дамы получили специальные поздравительные открытки МВД России с полезной информацией о том, как уберечь себя от мошенников.
В рамках всероссийской акции «8 Марта—в каждый дом» сотрудники полиции также поздравили многодетных матерей, поинтересовались их проблемами и предложили свою поддержку.

 

Пресс-служба УМВД России по Севастополю.

Другие статьи этого номера