Реклама наркотических средств устранена

Россия—без наркотиков! Севастополь—без наркотиков!

Ситуация, которая сложилась в нашем городе с распространением наркорекламы, продолжает вызывать обеспокоенность севастопольского омбудсмена Павла Буцая. Немедицинское употребление наркотических средств и психотропных веществ—подлинное социальное бедствие. В группе риска находится молодежь—будущее нашей страны.

 

Своими действиями распространители наркотиков не только наносят тяжелейший урон отечественному генофонду, но и подрывают общественные устои, рекламируя запрещенные вещества вблизи учреждений образования и в местах массового скопления граждан.
Так, на остановочном павильоне, расположенном в непосредственной близости от одной из севастопольских школ, сотрудниками аппарата обнаружены граффити подозрительного содержания.
Надписи были нанесены вручную. Анализ их содержания и результаты мониторинга сети интернет позволили сделать вывод, что граффити предположительно содержали рекламу сетевых ресурсов, осуществляющих незаконное распространение наркотических средств.
Севастопольский омбудсмен обратился в адрес департамента городского хозяйства Севастополя, по поручению которого и были выполнены работы по очистке остановочного павильона от несанкционированных граффити.
Так по рекомендации УПЧ были приняты меры по обеспечению основополагающих прав и свобод граждан, защите общественной нравственности, жизни и здоровья, сообщили в пресс-службе севастопольского омбудсмена.

Другие статьи этого номера