«Цифру»—в жизнь!

Уникальную платформу для дистанционного  взаимодействия и обучения создают в СевГУ

В 2021 году к широкополосному интернету подключат еще 15 социально значимых объектов. Работы выполняются в рамках национального проекта «Цифровая экономика».

«Мы продолжаем работу по этому направлению, ведь подключаются к сети не только школы, но и другие социально значимые объекты: сельские администрации и пожарно-спасательные части нашего города. Всего в 2021 году мы планируем подключить к интернету еще 15 социально значимых объектов»,—сообщила директор департамента цифрового развития Севастополя Александра Осипова.
В 2020 году к скоростному интернету подключили 12 школ, расположенных в отдаленных районах города, в частности в Инкермане, Балаклаве и Верхнесадовом.
«Ранее скорость интернета позволяла подключить к сети только два компьютера. Страницы грузились медленно. Теперь у нас почти в каждом учебном кабинете имеется доступ к быстрому интернету, нам комфортно работать с образовательными программами, электронным журналом. Мы подключили интерактивные доски, что во время урока позволяет легко и быстро продемонстрировать нужную информацию»,—рассказала директор средней образовательной школы № 30 Светлана Инальева.

Другие статьи этого номера