Судебные приставы Севастополя за год взыскали свыше миллиарда рублей

«Щит и роза» в Севастополе

В управлении Федеральной службы судебных приставов по Севастополю состоялось заседание коллегии, посвященное подведению итогов деятельности за 2020 год и постановке задач на 2021 год. В итоговом заседании принял участие заместитель директора Федеральной службы судебных приставов Владимир Воронин.

 

В докладе главного судебного пристава Севастополя Александра Мосеенкова были подведены итоги деятельности управления ФССП России по Севастополю за январь-декабрь 2020 года по основным направлениям деятельности. Руководитель ведомства отметил положительную динамику по направлениям деятельности службы. Этого удалось достичь за счет внутренних резервов, а также благодаря организации взаимодействия с правоохранительными и иными органами и организациями.
Главный судебный пристав Севастополя отметил, что в результате активизации процессов принудительного исполнения в полном объеме исполнены требования 78 тысяч исполнительных документов, а в рамках трех тысяч—должники приступили к исполнению обязательств, погасив задолженность частично.
Общая сумма денежных средств, взысканная в 2020 году в пользу различных категорий взыскателей, превысила один миллиард рублей. Сумма, перечисленная в бюджет Российской Федерации, составила почти 315 млн руб., из которых 148 млн поступило в бюджет Севастополя.
Особое внимание уделялось исполнению социально значимых категорий исполнительных документов, таких как взыскание алиментов. В 2020 году судебными приставами Севастополя в пользу несовершеннолетних детей взыскано более 60 млн рублей. За неуплату алиментов к административной ответственности по статье 5.35.1. КоАП РФ привлечены 257 должников, по статье 157 УК РФ возбуждено 76 уголовных дел.
Благодаря работе судебных приставов задолженность по заработной плате взыскана на сумму свыше 21 млн руб., восстановлены трудовые права 326 жителей Севастополя, в полном объеме исполнено более 47 тыс. постановлений ГИБДД о взыскании штрафов.
Подводя итоги деятельности и определяя планы работы на 2021 год, главный судебный пристав Севастополя выделил ряд основных задач, среди которых: создание условий для надлежащего обеспечения правосудия и безопасности в судах; повышение уровня исполнения судебных актов, актов иных органов и должностных лиц; совершенствование механизмов взаимодействия управления с гражданами и организациями; обеспечение защиты их прав и законных интересов.
Заседание коллегии завершилось награждением лучших структурных подразделений по итогам работы за 2020 год.

 

Пресс-служба УФССП по Севастополю.

Другие статьи этого номера