Противостоять мошенникам сообща

Испытание ковидом: какую помощь получили жители Севастополя?

В Севастополе полицейские вместе с волонтёрами продолжают работу по профилактике различных видов мошенничества среди населения.

В рамках оперативно-профилактического мероприятия «Ваш участковый» участковые уполномоченные полиции Севастополя вместе с добровольными помощниками волонтёрского штаба «Мы вместе—Севастополь» в доступной форме объясняют жителям и гостям города, как обезопасить себя от мошенников. Для информирования населения полицейские используют все доступные способы: предупреждающая информация размещается в общественном транспорте, государственных учреждениях, на городских медиаэкранах, телевидении и радио; сотрудники полиции регулярно проводят беседы и вместе с волонтёрами вручают на улицах города тематические листовки.
Особое внимание предупреждению дистанционных мошенничеств уделяют участковые уполномоченные полиции, которые ежедневно рассказывают жителям своих административных участков о мерах предосторожности в общении с незнакомцами. Стражи порядка напоминают о наиболее популярных мошеннических схемах—звонки под предлогом блокировки банковской карты, несанкционированных транзакциях и оформленных кредитах.
Также в ходе профилактических мероприятий полицейские напоминают сотрудникам и посетителям крупнейших торговых центров города об уловках, которые используют злоумышленники для хищения денег, разъясняют методы противодействия им, а также вручают им специально подготовленные памятки с рекомендациями, которые помогут гражданам не стать жертвой мошенников.

Пресс-служба УМВД России по Севастополю.

Другие статьи этого номера