Коррупционер сел…

Большой стране—большая взятка?

Бывший сотрудник департамента по имущественным и земельным отношениям города Севастополя осужден за совершение коррупционного преступления.

 

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры Севастополя Гагаринским районным судом вынесен приговор в отношении бывшего заместителя директора департамента—начальника управления земельных отношений департамента по имущественным и земельным отношениям Севастополя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ («Покушение на получение взятки в крупном размере»).
По версии следствия, будучи должностным лицом департамента по имущественным и земельным отношениям Севастополя, мужчина желал получить незаконное вознаграждение за совершение заведомо незаконных действий по согласованию границ земельного участка в интересах председателя правления одного из ТСН города. В сентябре 2018 года через посредника в качестве взятки ему были переданы денежные средства в сумме 500 тыс. рублей. Однако получить их он не смог, так как был задержан оперативными сотрудниками органов внутренних дел.
Расследование по уголовному делу проведено севастопольским межрайонным следственным отделом ГСУ СК РФ по Республике Крым и Севастополю.
Приговором Гагаринского районного суда Севастополя мужчина признан виновным, и ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с лишением права занимать должности в органах государственной власти и органах местного самоуправления, связанные с исполнением полномочий представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций, сроком на 5 лет.
Осуждённый взят под стражу в зале суда.
Приговор в законную силу не вступил.

М. Кузьменко,
старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со СМИ.

Другие статьи этого номера