Личный прием—действенный способ получения информации о проблемах горожан

12 декабря— общероссийский день приема граждан

Прокурор Балаклавского района Севастополя, старший советник юстиции Сергей Журавлев и сотрудник аппарата уполномоченного по правам человека в Севастополе Дмитрий Соколов в помещении совета Балаклавского муниципального округа провели совместный прием граждан.

 

В центре внимания оказались вопросы, затрагивающие различные стороны жизнедеятельности внутригородского муниципального образования. Особенно многочисленными были обращения, связанные с неправомерными действиями либо бездействием профильных организаций в области ЖКХ. Другая значимая категория обращений—спорные ситуации, возникающие при реализации прав в сфере имущественных и земельных отношений. Актуальность сохраняют проблемы, связанные с защитой прав на благоприятную окружающую среду.
К сожалению, приходится констатировать, что, приходя на прием, многие заявители не в состоянии сформулировать, в чем именно нарушены их права. Также в ходе общения нередко бывает, что, оказавшись в трудной жизненной ситуации, люди никуда не обращались.
Во всех перечисленных случаях районный прокурор и сотрудник аппарата омбудсмена разъясняли гражданам способы защиты их прав. В рамках поступивших заявлений направлены запросы в адрес профильных организаций и учреждений Севастополя.
Практика совместных выездных приемов остается действенным способом получения информации об актуальных вопросах, беспокоящих граждан, проживающих на территории внутригородских муниципальных образований.

 

Пресс-служба УПЧ в Севастополе.

Другие статьи этого номера