«Т-34» на параде Победы

«Т-34» на параде Победы

Восстановленный военнослужащими Черноморского флота легендарный танк «Т-34» возглавит механизированную колонну на параде Победы в Севастополе.

 

9 мая в Севастополе по улице Ленина в честь 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне пройдёт механизированная колонна из 65 единиц военной техники, возглавит которую легендарный танк «Т-34». Восстановленный «Т-34», поставленный на ход благодаря труду военнослужащих отдельного ремонтно-восстановительного батальона автобронетанковой службы Черноморского флота, в четвёртый раз пройдёт по главной улице города-героя мимо праздничных трибун с ветеранами Великой Отечественной войны.
В этом году историческая фронтовая техника времён войны будет представлена только одним экземпляром. Остальные 64 единицы механизированной колонны будут состоять из современных образцов военной техники, среди которых в том числе танки «Т-72Б3» и «Т-72Б3М», бронетранспортеры «БТР-82А», береговые ракетные комплексы «Бал» и «Бастион», мобильные береговые комплексы разведки «Монолит» и «Минерал», пусковые установки комплекса ПВО «С-400 «Триуфм», зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С», буксируемые гаубицы «Мста-Б» и «Д-30», боевые машины реактивной системы залпового огня «Град-М», автомобили КамАЗ-63968 «Тайфун», бронемашины «Рысь» и «Тигр».
После участия в параде Победы 9 Мая «Т-34» вернётся на территорию мемориального комплекса «Сапун-гора» в Севастополе для статичной демонстрации в экспозиции Государственного музея героической обороны и освобождения Севастополя.

Отдел информационного обеспечения ЧФ.

Другие статьи этого номера