Начались общественные обсуждения предложенных на голосование территорий

Квадратный метр:  что может заставить дешеветь  недвижимость в Севастополе?

Обсуждение проводится по 20 общественным пространствам, которые представлены на голосование по выбору территорий-победителей, которые будут благоустроены в следующем году.

 

При участии местных жителей, общественности, представителей муниципальных округов, Центра городских компетенций Севастополя уже обсудили пять общественных территорий в Ленинском и в Гагаринском районах: зеленую зону между домами № 3, 5, 7 на ул. Боцманской и домами № 4, 6, 8 на ул. Флагманской; зеленую зону в районе дома № 106 на пр. Генерала Острякова; зеленую зону в районе домов № 159, 163 на ул. Хрусталева; сквер в районе дома № 97 на ул. Хрусталева; сквер у памятника Дмитрию Ульянову.
При обсуждении общественных пространств жители высказывали полярные мнения: старшее поколение хочет видеть тихие зоны отдыха, а молодежь выступает за активный детский отдых.
«Обсуждения позволят нам услышать все пожелания жителей, которые войдут в основу технического задания при разработке проектов. Именно вместе с жителями мы должны решить, как должна выглядеть та или иная территория. Вот как сегодня нам говорят: «Не нужны нам здесь лавочки»,—а соседи утверждают, что лавочки всё-таки нужны». Кто-то не хочет, чтобы здесь была детская площадка. На самом деле мы найдём в этом споре истину, и у нас получатся хорошие общественные пространства»,—отметил руководитель Центра городских компетенций Константин Пирогов.
По итогам каждого обсуждения создается рабочая группа, которая будет рассматривать все предложения и замечания. Также она будет контролировать процесс на этапах проектирования и уже в последующем реализации проектных решений.
Напомним: с 26 апреля по 30 мая в Севастополе состоится онлайн-голосование по выбору общественных пространств, которые будут благоустроены в 2022 году, с помощью единой платформы. Голосование будет проходить на сайте 92.gorodsreda.ru. Жители города, которые не пользуются интернетом, смогут проголосовать с помощью команды волонтеров, которые будут работать в парках, торговых центрах и на улицах города. В голосовании смогут принять участие все жители города с 14 лет.
На голосование представлено 20 общественных пространств—по пять от каждого из четырех районов Севастополя. Победителями будут выбраны пять территорий, которые соберут максимальное количество голосов.

Другие статьи этого номера