Семейная тайна

В моей жизни произошел случай, который абсолютно не поддается объяснению с точки зрения здравого смысла. Дело в том, что, прожив 45 лет на свете, я был абсолютно уверен, что являюсь единственным сыном своих родителей. У меня даже двоюродных братьев и сестер не было.
Мой отец внезапно умер, а через 9 дней после его смерти (я это точно помню!) мне привиделся странный сон, в котором отец вез по улице коляску с маленькой девочкой, удивительно похожей на меня в детстве: такая же кудлатенькая, волосики темные, глазки узенькие. Было видно, что девочка отцу не чужая,—уж больно заботливо катил он коляску да и смотрел на малышку с огромной любовью. Тогда я не понял, почему.
Этому сну я не придал значения и со временем почти забыл о нем. Но через 20 лет после смерти отца в моей квартире раздался телефонный звонок. Звонила женщина. Она не представилась, лишь поздоровалась и попросила позвать к аппарату папу. Она назвала его по имени-отчеству. Я ответил, что отец умер в этот день 20 лет назад. Женщина горестно вздохнула и замолчала. Я стал расспрашивать ее, кто она, откуда знает папу. Каково же было мое удивление, когда я узнал, что разговариваю с единокровной сестрой!
Как выяснилось, много лет назад мой отец, будучи женатым человеком, завел скоротечный роман в одной из командировок, в результате которого появилась на свет Ирина. Ее мать долго хранила тайну, но перед смертью все же назвала дочери имя ее отца, дала даже адрес и телефон. Оказывается, мать Ирины и мой папа и после расставания общались—отец отправлял деньги на содержание дочери, передавал девочке подарки. Самое удивительное то, что моя мама была в курсе всей этой истории. Она, разумеется, с матерью Иры не была знакома, но помогать дочери мужу не запрещала.
Вот так случайно я обрел близкого родственника, сестру, с которой у нас очень много общего. А может, и не случайно. Никак не выходит из головы тот давний сон. Кстати, недавно мы с Ирой сравнивали наши детские фотографии: действительно одно лицо.
Запоминайте ночные видения, дорогие друзья, ищите в них смысл. Иногда они—к обретению родной души. Такие подарки судьбы упускать нельзя…

М. ПЕТУХОВ.

Другие статьи этого номера