«Принудительное» переселение

Что делать, если с вас списали денежные средства, обладающие иммунитетом

В Севастополе жильцов шести квартир переселили из аварийного дома после принятия мер принудительного исполнения.

 

В межрайонном отделении по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Севастополю с апреля 2019 года находилось исполнительное производство о возложении обязанности во исполнение региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. Расселению подлежали жильцы шести квартир многоквартирного дома на ул. Истомина в Севастополе.
Решение суда исполнялось в несколько этапов. После возбуждения исполнительного производства жилые помещения были предоставлены жильцам пяти квартир. В дальнейшем же должником не принимались меры по добровольному исполнению решения суда. В связи с этим судебными приставами-исполнителями были приняты меры принудительного исполнения: вынесено постановление о взыскании исполнительного сбора в размере 50 тысяч рублей, должник был предупрежден об ответственности, предусмотренной ст. 315 УК РФ, кроме того, трижды в период с 2019-го по 2020 год должник был привлечен к административной ответственности по ст. 17.15 КоАП РФ (общая сумма штрафов составила 110 тысяч рублей).
В результате принятых мер права севастопольцев восстановлены: жильцам предоставлено соответствующее нормам жилое помещение, сообщила пресс-служба УФССП России по Севастополю.

Другие статьи этого номера