Нацпроекты: итоги и перспективы

Освобождение Крыма и Севастополя. Хроника героизма

В прокуратуре города под председательством первого заместителя прокурора Севастополя Владимира Агапова состоялось заседание постоянно действующей межведомственной рабочей группы по вопросам реализации национальных проектов.
В ходе встречи обсуждались результаты исполнения в 2020 году мероприятий национального проекта «Образование» и их реализация в 2021 году.

 

В заседании приняли участие руководители департаментов образования и науки, цифрового развития, представители департамента капитального строительства и управления по делам молодежи и спорта. Кроме того, присутствовали работники Следственного комитета, Федеральной службы безопасности, органов внутренних дел, Федеральной антимонопольной службы, казначейства, «Росфинмониторинга», налоговой службы и прокуратуры.
В рамках национального проекта «Образование» в Севастополе реализуются восемь региональных проектов: «Современная школа», «Успех каждого ребенка», «Поддержка семей, имеющих детей», «Цифровая образовательная среда», «Учитель будущего», «Молодые профессионалы», «Новые возможности для каждого» и «Социальная активность». Общий объем финансирования на 2020 год составил 1,4 млрд рублей.
В минувшем году средства, выделенные на реализацию национального проекта «Образование», освоены только на 73%. Причиной послужило неисполнение департаментом образования и науки Севастополя контракта по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в школах и профессиональных образовательных организациях на сумму 154 млн рублей.
В текущем году общий объем финансирования национального проекта «Образование» составляет 320 млн рублей. По состоянию на 31 марта 2021 года денежные средства еще не расходовались.
На сегодняшний день важным является вопрос приобретения оборудования и обновления материально-технической базы для интернатов города в рамках работы по своевременному и качественному оснащению учреждений образования по региональному проекту «Современная школа» и «Успех каждого ребенка». В 2020 году уже оснащен Севастопольский интернат № 1. Теперь капитальный ремонт спортивной площадки и спортивного зала предстоит провести в интернате № 6.
По итогам заседания должностным лицам, ответственным за реализацию национального проекта «Образование», даны рекомендации по эффективному освоению выделенных бюджетных средств в текущем году.

Другие статьи этого номера