Строительство стадиона в Инкермане будет завершено к осени

В его душе туше стихийно пело...

Губернатор вместе с главой Инкермана Родионом Демченко и заместителем председателя законодательного собрания Татьяной Лобач проверили строительство футбольного стадиона и пообщались с жителями.

 

Волнующий людей вопрос—реновация железнодорожных путей. При первоначальном варианте трассировки была угроза демонтажа строящегося футбольного стадиона и части домов. Губернатор успокоил жителей, пояснив, что эти планы железнодорожников уже не актуальны. Стадион не пострадает—рассматриваются другие варианты проекта.
«Я всегда за людей, поэтому новый стадион будет. Проектные решения железнодорожников не должны создавать угрозу культурному объекту. Президент поставил задачу не только по железной дороге, но и по сохранению объекта культурного наследия»,—отметил Михаил Развожаев.
Губернатор сказал, что решение по новой ветке железной дороги будет приниматься публично и открыто.
«Хочу вас успокоить: без нашего с вами решения никакой проект реализован не будет. Мы его покажем, подробно расскажем и только после этого приступим к реализации»,—заверил Михаил Развожаев.
Футбольное поле предназначено для соревнований и тренировок воспитанников спортивной школы олимпийского резерва № 8, а также любительских городских команд. Проектом предусмотрено строительство тренировочного поля, трибун для зрителей, рассчитанных на 100 человек. Под трибунами будут тёплые помещения: раздевалки, душевые и уборные, помещения тренеров, судей, медицинский кабинет.
Строители обещают сдать объект к 1 сентября текущего года.
На встрече жители поблагодарили Михаила Развожаева за сохранение стадиона и озвучили губернатору и другие проблемы Инкермана. Одна из них—газификация. Департамент городского хозяйства должен разработать четкий план по газификации. Кроме того, люди пожаловались на неблагополучную криминогенную обстановку и попросили открыть отдел полиции. Губернатор рассказал, что город передал УМВД здание, и после ремонта в Инкермане будет полноценное отделение полиции.

 

Началось благоустройство сквера им. Полины Осипенко

Работы выполняются в рамках национального проекта «Жильё и городская среда» федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

 

Контроль за началом проведения работ осуществил директор департамента городского хозяйства Евгений Горлов совместно с главой Качинского внутригородского муниципального образования Николаем Герасимом.
«На сегодняшний день подрядчик приступил к работам. Установлено временное ограждение, сейчас ведутся демонтажные работы. Проект прошёл общественное обсуждение с жителями при участии Качинского муниципалитета. Постарались учесть все замечания и предложения. После корректировок архитектурно-художественного совета убрали предложенные проектировщиками арт-объекты. В то же время применили интересные решения в части входных групп. Здесь будут тюльпаны с подсветкой, мы впервые применяем такое новшество. Также по просьбе местных жителей в спорткомплекс добавлены силовые тренажёры»,—отметил Евгений Горлов.
Проектом благоустройства сквера предусмотрены создание зон отдыха, устройство дорожно-тропиночной сети, организация универсальной футбольно-баскетбольной площадки, установка уличных тренажеров, площадки воркаута, детского игрового комплекса, шахматных и теннисного столов, устройство наружного освещения и видеонаблюдения, урн и лавочек, модульного туалета, хозблока для хранения инвентаря, капельный полив, а также ограждение по периметру территории сквера: часть—комбинированное ограждение, часть—ограждение из зеленых насаждений.
«Планируется дополнительное озеленение сквера—700 зелёных насаждений. В то же время проведено обследование уже высаженных зелёных насаждений, в результате будут удалены сухие и аварийные деревья и кустарники, поросль, произведена корчевка более 130 пней, а также санитарная обрезка растений»,—сказал Евгений Горлов.
По его словам, на сегодняшний день определяется статус установленного в сквере памятника В.И. Ленину. При соответствующем согласовании объект будет приведён в надлежащее состояние.
Все работы должны быть завершены до конца года.

Другие статьи этого номера