Кампания декларирования вышла на финишную прямую

Представить налоговую декларацию совсем не сложно

Совсем немного осталось до окончания кампании декларирования доходов граждан: представить декларацию по форме 3-НДФЛ необходимо не позднее 30 апреля 2021 г. Это обязаны сделать граждане, получившие доходы, с которых не был удержан налог, а также от предоставления в аренду движимого и недвижимого имущества, от продажи недвижимости, от оказания услуг гражданско-правового характера, от продажи имущества и ценных бумаг, а также получившие иностранные доходы.

Особенностью декларационной кампании-2021 является то, что в случае непредставления декларации по полученным доходам, с которых не был удержан налог, после 30 апреля 2021 г. налоговый орган самостоятельно исчислит сумму НДФЛ на основе имеющихся сведений о налогоплательщике и его доходах. И налог уже будет предъявлен на основании вынесенного решения с начисленными пенями и штрафом.
Удобнее всего представить декларацию онлайн через интернет-сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на официальном сайте ФНС России. Представить декларацию можно также лично по следующим адресам: ул. Героев Севастополя, 74; ул. Пролетарская, 24; ул. Кулакова 37; или отправить по почте в адрес УФНС России по Севастополю. Задать вопросы можно по телефону единого контакт-центра: 8-800-222-2222.

Другие статьи этого номера