Водоем в Инкерманском карьере, который использовался для водоснабжения населения, планируют снова наполнить водой из Черной речки, сообщил губернатор М. Развожаев.

В городе появится памятник узникам фашистских концлагерей—такую инициативу обсудили губернатор Севастополя М. Развожаев и глава севастопольского отделения Союза бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей И. Гудкевич.

По поручению М. Развожаева профильные ведомства незамедлительно приступили к контрольным мероприятиям в микрорайоне «Бухта Казачья»: во главе с директором департамента горхозяйства при участии представителей департамента сельского хозяйства и потребрынка, «Стройнадзора» выявляются нарушения земельного законодательства и правил благоустройства.

Делегация из Севастополя во главе с вице-губернатором М. Литовко с трехдневным официальным визитом посетила Сирию; она отметила, что на встрече с министром транспорта САР З. Хузаймом «рассмотрена возможность вовлечения именно нашего порта в транспортную логистику между Сирией и Россией».

Инфляция в Севастополе за март составила 0,8% по отношению к февралю, а к декабрю 2020 г.—103%; больше всего в регионе подорожали продукты питания—104,5%, индекс цен на непродтовары и услуги за тот же период—по 101,6%; для сравнения: в РК общий индекс цен составил 100,9% к прошлому месяцу и 102,4% к декабрю 2020 г., продтовары в регионе в марте стали дороже с начала года на 2,9%,  непродовольственные—на 1,5%, услуги—на 2,4%, сообщил «Крымстат».

Приток в водохранилища Симферополя и Ялты за прошлую неделю увеличился практически в два раза по сравнению с показателями предыдущей недели, заявила вице-премьер РК С. Маслова.

Крымские историки, общественники и этнографы показали, как выглядел немецкий концлагерь смерти «Красный» под Симферополем в годы фашистской оккупации Крыма; макет, над которым они работали в течение года, представили в Госсовете РК.

По данным «Крымстата», в марте т.г. обед в кафе в среднем по Крыму обходился в 495 руб. (дороже всего в Керчи—571, дешевле всего в Симферополе—447), за год (по сравнению с ценами марта 2020-го) стоимость обедов упала на 10 руб. (2%).

https://news.mail.ru, http://news.allcrimea.net, https://sevastopol.gov.ru, http://new-sebastopol.com, http://sevastopolis.com, http://sevastopol.su.

Другие статьи этого номера