Семь авиабомб одновременно уничтожили севастопольские пиротехники МЧС России

Куда едем? В Севастополе модернизируют систему общественного транспорта

Почти 76 лет прошло со дня Победы над немецко-фашистскими захватчиками. Однако на землях нашей огромной страны, в том числе и в Севастополе, продолжают находить взрывоопасные предметы—грозное эхо войны. Сделать всё, чтобы ни один из них не причинил вреда жителям и гостям города, не нанес урона самому городу,—главная задача пиротехников севастопольского чрезвычайного ведомства. Выполнять её день ото дня помогают высокий профессионализм, слаженная работа и передовое оснащение.

Состоялась очередная масштабная операция по ликвидации боеприпасов времён Великой Отечественной войны. Сотрудники специализированного отряда главного управления МЧС России по Севастополю при участии специалистов Черноморского флота уничтожили семь авиационных бомб немецкого и советского производства. Две крупнейшие единицы среди них—весом 250 килограммов каждая: SD-250 и SC-250.
Опасные находки были обнаружены накануне в разных районах региона, тип и состояние взрывателей позволяли выполнить перевозку. С соблюдением всех требований безопасности бомбы были вывезены на специальный полигон и успешно уничтожены.
Всего в мероприятиях по ликвидации боеприпасов были задействованы шесть человек личного состава и три единицы техники. С начала 2021 года силами пиротехников МЧС России по Севастополю уничтожено без малого 300 взрывоопасных предметов времён Великой Отечественной.

Пресс-служба ГУ МЧС России по Севастополю.

Другие статьи этого номера