Первоклашки познакомились с работой севастопольских спасателей МЧС России

Черноморский флот в Крымской операции

В главном управлении МЧС России по Севастополю проходят встречи с самыми любознательными и восторженными посетителями—школьниками. На экскурсии в 1-й пожарно-спасательной части побывала очередная группа юных гостей из гимназии № 1 имени А.С. Пушкина. Это более 30 первоклашек в сопровождении педагогов и родителей. Для ребят это настоящее приключение: большинство из них впервые в жизни на расстоянии вытянутой руки увидели автомобили, оборудование и экипировку сотрудников МЧС России.

 

Спасатели познакомили детей со своей работой: рассказали, как происходит тушение пожаров, как проводится ликвидация дорожно-транспортных происшествий и природных бедствий, какие средства чаще всего используются в таких случаях. Но экскурсии от МЧС—не скучная сухая лекция: можно как следует всё рассмотреть, подержать в руках пожарные стволы, рукава, примерить боевую одежду огнеборцев, позируя для памятных фотографий на фоне ярких машин.
А ещё в ходе экскурсии можно было задать сотрудникам МЧС вопросы—к слову, прозвучало их без малого полсотни. Ребят интересовало множество тем: почему пожарные автомобили красные, сколько весят пожарные рукава, почему один из пожарных инструментов зовётся «хулиган», в каких случаях к тушению привлекают вертолёт чрезвычайного ведомства и правда ли, что существуют пожарные суда и поезда.
Особенно вдохновил визит в пожарную часть мальчишек: многие отметили, что тоже не прочь в будущем освоить профессию самых смелых и отважных, передали из пресс-службы ГУ МЧС России по Севастополю.

Другие статьи этого номера