Слет «юнармейцев» города-героя

Слет «юнармейцев» города-героя

В Доме офицеров флота севастопольские отряды «юнармейцев» провели торжественный слет. В нём приняли участие «юнармейцы» образовательных учреждений города, кадеты, активисты Российского движения школьников, студенты средних профессиональных организаций, моряки, курсанты. Почётными гостями слёта стали представители правительства Севастополя, законодательного собрания, Черноморского флота и севастопольские ветераны.

Собравшись на ежегодный традиционный слет, ребята рассказали друг другу о том, каких успехов добились за пять лет работы, где побывали. В фойе Дома офицеров Черноморского флота школьники смогли принять участие в мастер-классах от активистов Российского движения школьников и получить сувениры с логотипом организации.
Такие встречи помогают севастопольским школьникам больше узнать о движении, осознанно выбирать свое направление для деятельности в рамках движений «Юнармия» и «Российское движение школьников», а также совместно с другими школьниками создавать проекты на благо Севастополя.
На слете также были награждены победители всероссийских и региональных конкурсов движения «Юнармия», утверждены новый состав регионального штаба организации и резолюция.
«Для меня быть «юнармейцем» и активистом Российского движения школьников—большая честь. Уже сейчас я могу принять участие не только в региональных, но и федеральных конкурсах и проектах, а также общаться с ребятами даже из самых отдаленных уголков России. В этом году я подал заявку на участие в Большом школьном пикнике и всероссийском конкурсе «Большая перемена»,—поделился своими планами Евгений Безиков из севастопольской школы № 37.
Напомним: в Севастополе с 2016 года существует традиция вступления сразу в два общероссийских движения—«Юнармия» и Российское движение школьников.

Н. Загородняя.

Другие статьи этого номера