Время выбирать!

Комфортную городскую среду формируем вместе

С 26 апреля по 30 мая в Севастополе, как и по всей России, проводится онлайн-голосование по выбору общественных пространств, которые будут благоустроены в 2022 году. Сделать выбор можно на сайте 92.gorodsreda.ru

 

Голосование проводится в рамках реализации национального проекта «Жильё и городская среда» федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». В голосовании принимают участие объекты в десяти муниципальных образованиях города, в том числе отдаленных.
«На сегодняшний день в голосовании приняло участие более 13 тысяч человек, из них 11900 человек—по городским территориям (Нахимовский, Гагаринский, Ленинский, Балаклавский районы) и 1153—по сельским территориям (Андреевский, Качинский, Верхнесадовский, Орлиновский, Терновский муниципальные округа), а также Инкерман»,—рассказал начальник управления благоустройства департамента городского хозяйства Николай Аралин.
Для того чтобы оставить свой голос, необходимо авторизоваться на платформе 92.gorodsreda.ru с помощью номера телефона или учетной записи на портале госуслуг. Кроме того, проголосовать можно в общественных местах города, где работают волонтеры.
«Благодаря такому голосованию каждый житель города старше 14 лет может принять участие в составлении плана по благоустройству общественных пространств. Каждый голос может повлиять на то, какие территории будут ремонтироваться и приводиться в порядок в первую очередь; для этого достаточно всего несколько кликов. Никто, кроме самих горожан, не знает лучше, что должно находиться рядом с их домом. Поэтому призываем всех жителей не оставаться равнодушными и принять участие в голосовании»,—заключил Николай Аралин.
Напомним: в прошлом году в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в Севастополе было благоустроено пять общественных пространств. Все эти проекты также были выбраны жителями города в рамках общегородского голосования.
В 2021 году в рамках нацпроекта уже начались работы по благоустройству шести общественных пространств, которые набрали больше всего голосов жителей Севастополя в 2020-м.

Другие статьи этого номера