Алла Всеволодовна Дмитриева

В луче лазера

Алла Всеволодовна Дмитриева—труженик тыла, ветеран органов прокуратуры.

 

Алла Всеволодовна родилась 31 марта 1916 года в городе Кривой Рог Днепропетровской области. В июне 1941 года она с семьей эвакуировалась в Казахстан, в г. Семипалатинск, где в том же году начала работать народным следователем прокуратуры Ленинского района Семипалатинска.
В 1942-1943 гг. окончила юридические курсы. В июне 1944 года по распоряжению Прокуратуры СССР направлена на работу следователем прокуратуры Калининского района, а в июне 1945 года—народным следователем прокуратуры города Горловка Сталинская (Донецкой области). В 1948 году в связи с переводом мужа в Симферополь переехала в Крым и продолжила работать старшим следователем, затем прокурором следственного отдела прокуратуры Крымской области. В 1949 году поступила на обучение в Ростовскую юридическую школу, которую окончила в 1952 году. Затем поступила в Харьковский юридический институт, где училась до 1957 года.
В 1964 году, согласно приказу прокурора Крымской области, младший советник юстиции А.В. Дмитриева назначена помощником прокурора Севастополя, работала в органах прокуратуры города до 1985 года, после чего ушла на пенсию.
Однако через семь лет, в 1992 году, была снова принята на службу старшим следователем прокуратуры Севастополя, и в июне 1995-го Алла Всеволодовна вышла на пенсию в звании младшего советника юстиции. За свой труд она имела благодарности и неоднократно поощрялась приказами прокурора УССР, прокуроров Крымской области и Севастополя.

Другие статьи этого номера