На перегоне Инкерман-1—Севастополь повысят надежность пути

По одному: родители попадут на последний звонок  в Севастополе только по предварительной записи

Главгосэкспертиза России провела проверку достоверности определения сметной стоимости капитального ремонта железнодорожных путей в Балаклавском и Нахимовском муниципальных округах Севастополя. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

Однопутный участок капитального ремонта протяженностью 4,408 км находится в полосе отвода ФГУП «Крымская железная дорога», в границах перегона Инкерман-1—Севастополь и относится к направлению Симферополь—Севастополь.
В ходе капитального ремонта, достоверность определения сметной стоимости которого подтвердили в Главгосэкспертизе России, заменят верхнее строение пути на новые материалы с высокопрочными изолирующими стыками, в том числе устроят бесстыковый путь длиной в перегон на железобетонных шпалах. Также выполнят вырезку и досыпку нового щебеночного балласта на участке для обеспечения толщины чистого балласта под шпалой не менее 40 см, отрегулируют контактную сеть, выправят путь в плане и профиле, вынесут и защитят кабель, попадающий в зону работ.
После проведения капитального ремонта значительно повысятся надежность и прочность железнодорожного пути, что позволит продлить срок службы его верхнего строения и сохранить подвижной состав.
Генеральный проектировщик—ООО «ТрансПроект». Застройщик—ФГУП «Крымская железная дорога».

Другие статьи этого номера