И вновь застройка требует проверки

Дети Севастополя—будущее России!

Прокуратурой Севастополя организована проверка по факту земельных и строительных работ на ул. Адмирала Макарова.

По поручению прокурора Севастополя Марка Большедворского проводится проверка доводов, изложенных в публикациях СМИ об осуществлении земельных и строительных работ в охранной зоне объекта культурного наследия. На место (в районе дома № 16 на ул. Адмирала Макарова) выехал заместитель прокурора города Андрей Жугин совместно с работниками прокуратуры города и прокуратуры Нахимовского района при участии представителей департамента городского хозяйства и «Севнаследия».
От жильцов близлежащих домов принято обращение о проведении проверки. Прокуратурой будет дана оценка законности действий застройщика, а также должностных лиц органов исполнительной власти города.
По результатам проверки при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

 

Себе бы так отремонтировали?

Прокуратура Севастополя добивается восстановления прав пожилой женщины, в квартире которой не были восстановлены перегородки и полы после аварийного ремонта канализации.

И вновь застройка требует проверки

 

 

Прокуратурой Севастополя организована проверка доводов публикации СМИ о пенсионерке, в квартире которой требуется проведение капитального ремонта в связи с аварийными работами на канализационных сетях под ее домом. Средства массовой информации сообщали о том, что в квартире женщины, имеющей статус ребенка войны, сотрудники управляющей компании вскрыли полы, чтобы провести ремонт протекающих труб.
Заместитель прокурора города Андрей Жугин совместно с работниками прокуратуры города и прокуратуры Нахимовского района с привлечением сотрудников департамента городского хозяйства и Госжилнадзора Севастополя выехали на место проживания пенсионерки (дом № 17 на улице Рабочей).
Было установлено, что в результате течи произошел подмыв грунта под квартирой женщины на первом этаже. Аварийный ремонт канализационных сетей проведен государственным унитарным предприятием Севастополя «Управляющая компания «Нахимовский район» в 2018 году. Однако работы по восстановлению перегородок и полов жилого помещения до настоящего времени не произведены.
Прокуратурой города директору департамента городского хозяйства внесено представление, в связи с чем в настоящее время ведутся работы по устранению выявленных нарушений. Также прокуратурой проводится проверка законности действий управляющей компании.
Восстановление нарушенных прав пожилой женщины находится на контроле прокурора Севастополя Марка Большедворского.

М. Кузьменко,
старший помощник прокурора Севастополя
по взаимодействиюсо СМИ.

Другие статьи этого номера