При содействии севастопольского СОБР «Росгвардии» освобожден похищенный злоумышленниками предприниматель

Наши правоохранители—в лидерах

Сотрудниками главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и Севастополю и УМВД России по Севастополю при содействии СОБР территориального управления «Росгвардии» (Севастополь) задержаны злоумышленники, которые похитили человека.

 

В отношении троих предпринимателей в сфере строительного бизнеса следователями предъявлено обвинение в похищении человека, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия, из корыстных побуждений (п.п. «а», «г», «з» ч. 2 ст. 126 УК РФ).
Установлено, что предприниматели познакомились с мужчиной, который являлся соучредителем одного из магазинов в Симферополе, спустя время решили организовать его похищение с целью в дальнейшем получения от родственников выкупа. На протяжении длительного периода подельники изучали его образ жизни, маршруты передвижения, вели наблюдение за местом жительства.
Вскоре сообщники незаконно захватили потерпевшего, насильно усадили в автомобиль и выдвинулись в сторону Симферополя, где планировали удерживать его до получения выкупа. Однако довести до конца свой преступный замысел злоумышленники не смогли. На участке автодороги в Балаклавском районе Севастополя похитители были блокированы и задержаны сотрудниками СОБР «Росгвардии», уголовного розыска УВД Севастополя, крымского подразделения МВД. В результате спецоперации заложник был освобожден.
Следственными органами возбуждено уголовное дело. Устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления и круг причастных к нему иных лиц, сообщили в пресс-службе «Росгвардии» (Севастополь).

Другие статьи этого номера