Тренировка «Пытливого»…

«Пытливый» условного противника уничтожил

Экипаж сторожевого корабля «Пытливый» провёл тренировку по противовоздушной обороне по вводной, полученной от территориального центра управления штаба Черноморского флота.

 

Плановая тренировка боевых расчётов прошла в пункте базирования соединения надводных кораблей Черноморского флота в Севастополе. По замыслу учебного мероприятия расчёты ПВО «Пытливого» обнаружили группу малоразмерных целей, движущихся к пункту базирования кораблей. В рамках проведения тренировки на корабле была объявлена боевая готовность к применению средств ПВО. Неопознанные цели были идентифицированы как беспилотные летательные аппараты.
В ходе практических действий экипаж СКР «Пытливый» отработал ведение противовоздушной обороны с обнаружением, сопровождением и уничтожением условных целей на безопасной дистанции. Воздушные цели были уничтожены условно, без фактического применения корабельного оружия.
Тренировка была проведена успешно, личный состав показал высокий уровень слаженности при выполнении поставленной задачи.

…и отработка задач «Москвы» и «Адмирала Григоровича»

Корабельная поисково-ударная группа Черноморского флота в составе гвардейского ракетного крейсера «Москва» и фрегата «Адмирал Григорович» отработала в море задачи по поиску и уничтожению подводной лодки условного противника.

Учения проведены в соответствии с планом боевой подготовки флота на одном из морских полигонов в акватории Чёрного моря. Роль условного противника выполнил экипаж подводной лодки «Колпино».
В ходе учений экипажи кораблей успешно отработали поставленные задачи по поиску и слежению за подводной лодкой, а также выполнили комплекс корабельных боевых упражнений по фактическому применению торпедного оружия и реактивных бомбометных установок.
После завершения учений с подводной лодкой экипажи кораблей провели артиллерийские стрельбы по макетам плавающим мин.
На завершающем этапе выхода в море ГРКР «Москва» и фрегат «Адмирал Григорович» отработали совместные действия по условному применению ракетного оружия для уничтожения корабельных группировок и наземных объектов условного противника, сообщил А. Рулёв, начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота, капитан 2 ранга.

 

 

Другие статьи этого номера