Встреча с дольщиками

Правовые методы защиты прав дольщиков

По поручению прокурора Севастополя Марка Большедворского работниками прокуратуры проведена встреча с участниками долевого строительства многоквартирного дома на проспекте Генерала Острякова, 3.

 

Застройщиком указанного дома является ООО «Строительная компания «Крымжелезобетон». Несмотря на то, что строительство объекта начато в 1998 году, квартиры в данном доме до настоящего времени не получили более 50 граждан. Неоднократное нарушение застройщиком сроков исполнения договорных обязательств явилось основанием для внесения данного дома в Единый реестр проблемных объектов.
По результатам проведенного анализа деятельности застройщика правительством Севастополя принято решение о возможности достройки многоквартирного дома во II квартале 2021 года, что отражено в соответствующей «дорожной карте».
В ходе выезда сотрудники надзорного ведомства обратили внимание заинтересованных лиц и ведомств на недостаточность задействованных сил и ресурсов в целях завершения строительства объекта в обозначенные сроки. В этой связи руководителю строительной организации объявлено предостережение о недопустимости нарушения срока окончания строительства. Застройщик предупрежден об ответственности, вплоть до уголовной, в случае неисполнения возложенных обязанностей перед участниками долевого строительства.
До сведения присутствовавших на встрече доведены все нормы и требования действующего законодательства, даны разъяснения о возможных способах защиты прав в случае их нарушения.
Вопросы завершения строительства многоквартирного дома и окончательной реализации прав участников долевого строительства остаются на контроле прокуратуры города.

Пресс-служба прокуратуры Севастополя.

Другие статьи этого номера