Шелест купюр дороже здоровья и закона

Временное проживание без квоты

УФСБ России по Республике Крым и Севастополю пресечена преступная схема по легализации иностранных граждан на территории Российской Федерации.

Так, УФСБ во взаимодействии с Пограничным управлением ФСБ России по Республике Крым задокументирована противоправная деятельность должностных лиц объектов санаторно-курортного комплекса Республики Крым, организовавших незаконный въезд на территорию РФ иностранных граждан. Установлено, что сотрудники санаториев с использованием служебного положения, позволявшего оформлять документы от имени юридического лица, изготавливали фиктивные приглашения на прохождение лечения в санатории, дающие право въезда иностранным гражданам на территорию РФ в период ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции.
Следственным отделом УФСБ в отношении должностных лиц санаториев возбуждено пять уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 322.1 УК РФ («Организация незаконной миграции с использованием служебного положения»).
Кроме того, установлено, что иностранные граждане направлялись на территорию полуострова третьими лицами, которые предоставляли сотрудникам санаториев все необходимые для оформления приглашений сведения, документы и контакты иностранцев.
В отношении посредников следственным отделом УФСБ возбуждено пять уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33, п. «в» ч. 2 ст. 322.1 УК РФ («Пособничество в организации незаконного въезда в РФ иностранных граждан»).
В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства произошедшего и иные эпизоды преступной деятельности указанных лиц.
Санкции статьи предусматривают максимальное наказание до семи лет лишения свободы.

ЦОС ФСБ РФ.

Другие статьи этого номера