Наркокурьеру грозит до 20 лет лишения свободы

«Мак-2020» и «Дебитор»—оперативная профилактика

В Севастополе сотрудниками УФСБ России по Республике Крым и Севастополю пресечена незаконная деятельность гражданина РФ, который выполнял функции курьера одного из интернет-магазинов по продаже наркотических средств.

 

Установлено, что 30-летний житель Севастополя получал синтетические наркотические средства, а также наркотики растительного происхождения оптовыми партиями для дальнейшего сбыта наркопотребителям на территории Севастополя посредством тайниковых закладок. В ходе обыска в квартире подозреваемого обнаружено и изъято пять видов расфасованных и подготовленных к продаже наркотиков: мефедрон, МДМА, N-метилэфедрон, амфетамин, а также каннабис, в общей сложности—около 460 доз.
Следственным отделом УФСБ России по Республике Крым и Севастополю в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30—п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ («Покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере»).
В настоящий момент подозреваемый задержан, судом ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца. Максимальная санкция инкриминируемой севастопольцу статьи предусматривает лишение свободы сроком до 20 лет.

Пресс-служба УФСБ по РК и Севастополю.

Другие статьи этого номера