Ни дня без ЧП

Ни дня без ЧП

За минувшие выходные—5 и 6 июня—севастопольские огнеборцы МЧС России совершили 21 боевой выезд, три из которых—на тушение пожаров. Ликвидировали возгорания разной площади и локализации: на открытой территории, в заброшенной постройке, в жилом фонде.

Так, в субботу в районе Красного спуска вспыхнул пожар в бесхозном строении. Информация о происшествии поступила в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях главного управления МЧС России по Севастополю в 14 часов 24 минуты. К месту незамедлительно были направлены два отделения 1-й пожарно-спасательной части и одно отделение 2-й части. На тушение подали два ствола «Б» и один ствол высокого давления. Полностью пожар ликвидировали в 17 часов 40 минут. Его площадь составила 60 квадратных метров. Погибших и пострадавших нет. Причины возгорания устанавливаются.
В воскресенье в 6 часов 8 минут поступило сообщение о пожаре в двухуровневой квартире на верхних этажах 8-этажного жилого дома на улице Адмирала Юмашева. По указанному адресу сразу же были направлены силы и средства МЧС России в количестве 20 человек личного состава и семи единиц техники. На месте огнеборцы сформировали газодымозащитное звено и проникли в охваченное пламенем помещение, где обнаружили пострадавшую женщину с ожогами кожи и верхних дыхательных путей. Её незамедлительно вынесли на свежий воздух и передали бригаде «скорой медицинской помощи» для госпитализации. На тушение подали ствол «Б».
Параллельно предприняли эвакуацию жильцов из соседних квартир: всего в безопасную зону выведено 22 человека, в том числе четверо детей. Площадь пожара составила 20 квадратных метров. Распространение огня удалось предотвратить в кратчайший срок, локализовав его и устранив открытое горение. Полная ликвидация пожара была выполнена в 7 часов 38 минут. На месте также задействовались службы «102», «103», «104» и другие городские организации экстренного реагирования. Причины происшествия устанавливаются.
В тот же день в районе улицы Ревякина горело 16 квадратных метров мусора на открытой территории, пожар оперативно был ликвидирован силами МЧС России.
Во всех приведённых случаях сотрудники главного управления МЧС России по Севастополю реагировали на происшествия оперативно, действовали по предназначению чётко, слаженно и профессионально.
Севастопольские спасатели напоминают: будьте бдительны и осторожны при обращении с огнём в помещениях и на открытых территориях! Неукоснительно соблюдайте требования пожарной безопасности! Если же беда всё-таки пришла, без промедления звоните в МЧС по номеру 101!

Другие статьи этого номера