Строить будут и по ночам

Строить будут и по ночам

На аппаратном совещании губернатор Михаил Развожаев и члены правительства заслушали информацию о ходе работ по ремонту автомобильных дорог. Руководитель дептранса Павел Иено рассказал о строительстве восьмого этапа трассы «Таврида», Камышового шоссе и других объектов.

По словам руководителя профильного ведомства, готовность восьмого этапа трассы «Таврида» протяженностью 7,5 км составляет 12%. Как сообщает пресс-служба правительства, работы идут с опережением графика. Правительство Севастополя выделит дополнительно 1 млрд рублей на строительство восьмого этапа трассы «Таврида» в этом году из-за высокого темпа работ.
Говоря о ремонтных работах на Камышовом шоссе, Павел Иено сообщил, что с 25 июня начинается укладка второго слоя асфальта. «До этого времени должны завершить работы по установке бордюрного камня и пешеходным дорожкам. Также проведут тестовую укладку, и 25 июня, когда стабилизируется погода, прогреется основание дороги, приступим к укладке верхнего слоя асфальта»,—отметил руководитель департамента транспорта.
Михаил Развожаев дал поручение проводить работы по укладке асфальта в ночное время, когда нет большого потока машин. Кроме того, губернатор отметил, что нужно привести в порядок примыкающие части между дорогой и тротуаром, особенно там, где будет велосипедная дорожка. «Еще раз проверьте все примыкания—очень часто мне о них пишут севастопольцы. Даже если это не предусмотрено проектом, сейчас тот самый момент, когда нужно посмотреть, какие работы необходимы дополнительно, и выполнить их в рамках благоустройства»,—подчеркнул Михаил Развожаев.
Камышовое шоссе готово на 76%, достроить его планируют к сентябрю. Губернатор поручил строителям ускориться: «В части, которая касается тротуаров, хотелось бы, чтобы работы велись поинтенсивнее, надо людей выводить и ускоряться. Тем более что это наш подрядчик делает».
Павел Иено доложил, что в сентябре подрядчик приступит к реконструкции транспортной развязки на пересечении Камышового шоссе, проспекта Генерала Острякова и улицы Хрусталева. Иено добавил, что сейчас эксперты рассчитывают способы минимизировать заторы на время ремонта. Развязку планируется сделать двухуровневой. Также в сентябре планируют заключить контракт на реконструкцию путепровода на трассе Симферополь—Бахчисарай—Севастополь, а в начале следующего года работы начнутся на улице Капитанской.
В ходе доклада глава департамента транспорта отметил, что на 2021 год запланирован капитальный ремонт 18 дорог, в том числе завершение трех объектов 2020 года. Например, дорога на ул. Льва Толстого закончена на 99%. В настоящее время идет приемка, и подрядчик устраняет все недоработки за свой счет. Напомним, что окончание ремонтных работ на улице Льва Толстого переносилось несколько раз. В прошлый раз анонсировался срок их окончания 30 марта.
Всего в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» в 2021 году будет отремонтировано порядка 70 дорог. «На всех 70 объектах уже ведутся строительно-монтажные работы. 22 объекта готовы более чем на 90%, четыре объекта имеют строительную готовность свыше 50%. Общая протяженность новых дорог—50 км, стоимость—936 млн рублей»,—добавил директор департамента.

О. ЕВГЕНЬЕВА.
Фото Владимира Докина.

 

В тему

Серьезный проект

На аппаратном совещании в правительстве города губернатор дал поручение руководителю департамента транспорта подготовить всю документацию для заявки на финансирование строительства транспортной магистрали ул. Генерала Петрова—ул. Пожарова с тоннельным проходом.

«Инфраструктурный кредит дает очень хорошие условия. По лимитам ФЦП до 2025 года все ресурсы у нас распределены, и ждать очень долго, поэтому будем пользоваться инструментами, которые предлагает правительство России»,—отметил Михаил Развожаев.
Строительство тоннеля займет порядка трех лет и будет стоить около 3,5 миллиарда рублей, его проектирование—около 20 миллионов рублей. Основная часть трассы, 200-300 метров, пройдет под землей, в конце трассы будет транспортная развязка. Часть улицы Генерала Петрова ждет реконструкция.

Другие статьи этого номера