«День Пушкина»

Беспамятство сродни умопомешательству

6 июня в библиотеке-филиале № 15 прошел «День Пушкина». В течение дня был проведен ряд акций, посвященных Александру Сергеевичу Пушкину—солнцу русской поэзии!

 

В библиотеке и на страницах в соцсетях весь день (а в соцсетях и сейчас) демонстрировались мультипликационные и художественные фильмы по произведениям А.С. Пушкина: «Сказка о рыбаке и рыбке», «Сказка о царе Салтане», «Сказка о Золотом петушке», художественные фильмы «Метель», «Барышня-крестьянка» и другие. Самые маленькие читатели увидели их впервые, а взрослые с удовольствием пересмотрели. Ведь это классика, которая навсегда, ее можно смотреть бесконечно!
Все читатели, принявшие участие в «Дне Пушкина», поддержали акцию «Гори, гори, свеча Пушкина!» (каждый год в день памяти Пушкина, 10 февраля, проходит акция гашения свечи Пушкина), а в день рождения поэта, 6 июня, мы символично зажгли его свечу. Вместе с читателями вспомнили, что Пушкин написал семь сказок (по разным исследованиям к сказкам относят до 13 его произведений). Пушкин является автором современного русского языка, день которого отмечается также 6 июня, не случайно экзамен по русскому языку приурочен к этой дате.
День Пушкина не ограничивается одним днем, ведь мы снова и снова перечитываем его произведения, смотрим поставленные по его произведениям фильмы и мультфильмы, передачи о его жизни и творчестве, открываем для себя «наше всё», нашего Пушкина…
В Севастополе установлено три памятника А.С. Пушкину: в центре города, в экопарке «Лукоморье», а также памятный знак Пушкину на Фиоленте. Обязательно посетите их!

 

Е. Юшкина, ведущий библиотекарь библиотеки-филиала № 15 Севастополя «РИБС».

Другие статьи этого номера