Не противостоять, а предупредить

Не противостоять,  а предупредить

Специалисты государственного пожарного надзора проводят рейды в дачном секторе Севастополя.

Беде можно противостоять, но лучше предупредить её возникновение. В дни пожароопасного сезона сотрудники управления надзорной деятельности и профилактической работы главного управления МЧС России по Севастополю активно проводят рейды на территориях дачной застройки, граничащих с природными массивами. Инспекторы оценивают, уделяет ли руководство садовых товариществ должное внимание организации пожарной безопасности в границах владений. Кроме того, с хозяевами участков ведут разъяснительные беседы, подкреплённые раздачей листовок-памяток. В каждой содержится список нехитрых правил, которые помогут гражданам избежать беды в быту и во время отдыха на природе.
Так, профилактическая работа развернулась в садоводческом товариществе «Авиатор-плюс», расположенном в районе балки Бермана. Рейд сотрудники МЧС провели совместно с представителями регионального отделения Всероссийского добровольного пожарного общества. Садовое товарищество вплотную примыкает к лесным насаждениям, сформированным орешником и хвойными породами деревьев.
В ходе рейда проверяющие обратили внимание на следующие факторы: имеется ли на участках сухая растительность, разводят ли на них костры, находятся ли в надлежащем состоянии проезды для пожарной спецтехники. Шлагбаумов, иных преграждающих путь предметов и конструкций не обнаружено. Однако председателю садоводческого товарищества объявлено предостережение по вопросам очистки некоторых участков от сухой растительности, комплектации первичных средств пожаротушения, расположенных на пожарных щитах, и их технического обслуживания.
Кроме того, специалисты провели сбор информации о количестве и составе проживающих в границах садоводческой организации. Людей познакомили с принципом действия автономных пожарных извещателей, призывая использовать такие устройства в быту. Консультации по правилам пожарной безопасности получили более 30 человек. В том числе детям напомнили об опасности шалостей с огнём и вручили соответствующие памятки.

Пресс-служба ГУ МЧС России по Севастополю.

Другие статьи этого номера