«Морской бриз»—новая флотская традиция

Госнаграды—офицерам-черноморцам

На Черноморском флоте завершился новый межфлотский конкурс «Морской бриз» среди экипажей кораблей флота и курсантов военно-морских учебных заведений, который впервые проходил в Военно-Морском Флоте России.

Заключительный день конкурса начался с показательных выступлений для жителей и гостей города в акватории Севастопольской бухты у памятника Затопленным кораблям.
Далее под руководством командующего Черноморским флотом адмирала Игоря Осипова на Графской пристани состоялись подведение итогов соревнований, награждение победителей и торжественное закрытие конкурса.
По итогам двух этапов состязаний под названиями «Водная стихия» и «Морской бросок» победила сборная водолазов ЧФ, второе место завоевала сборная команда курсантов Черноморского высшего военно-морского училища им. П.С. Нахимова. Почётное третье место получила сборная военнослужащих-женщин Черноморского флота.
Всего в конкурсе «Морской бриз» принимали участие семь команд, сформированных из экипажей флагмана флота гвардейского крейсера «Москва», фрегата «Адмирал Григорович», малых ракетных и больших десантных кораблей, курсантов Черноморского высшего военно-морского училища им. П.С. Нахимова, а также из экспериментального женского экипажа патрульного катера, успешно апробированного в прошлом году.
Команды соревновались в стрельбе по мишеням из скоростных лодок на ходу, в точности маневрирования по маршрутам «коридор», «змейка» и «гараж», в скоростном маневрировании, в прохождении отрезка маршрута на вёслах, в поиске человека, терпящего бедствие на воде, а также метании бросательных концов.
Конкурс «Морской бриз» учрежден в Военно-Морском Флоте в 2021 году и проводился впервые, его целью является выявление сильнейших военнослужащих по морской выучке. Соревнования проходили на быстроходных лодках типа БЛ-680 длиной не более восьми метров и мощностью двигателя до 200 л/с.

А. Рулёв,
начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота, капитан 2 ранга.

Другие статьи этого номера