Призвание—служить людям!

Призвание—служить людям!

На прошлой неделе в России праздновали День социального работника.

 

Отметили его и в нашем городе. В большом зале департамента труда и социальной защиты состоялось торжество, посвященное профессиональному празднику сотрудников этой сферы.
В нем приняли участие губернатор Михаил Развожаев, сенаторы Екатерина Алтабаева и Сергей Колбин, депутат законодательного собрания Татьяна Щербакова, а также директор департамента труда и социальной защиты Станислав Борисенко.
Михаил Развожаев поздравил работников социальной сферы и поблагодарил за их труд: «Благодарен вам за вашу работу, которая даже не работа, а призвание, служение людям. Она делает жизнь других людей проще и радостнее. Спасибо, что приходите на помощь тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации, и даёте не только надежду, но и уверенность в завтрашнем дне».
Губернатор также отметил, что социальная поддержка—это то, чем традиционно славится Севастополь. В городе свыше 147 тысяч севастопольцев получают различные меры соцподдержки на общую сумму более 4,2 млрд рублей.
Готовность социальных работников прийти на помощь отметил и директор департамента труда и социальной защиты Севастополя: «Сфера соцзащиты прошла огромный путь, преодолев множество трудностей. Однако мы идем вперед и развиваемся, расширяя спектр оказываемых услуг, продолжая подавать руку помощи всем, кто в этом нуждается».
В ходе торжественного мероприятия за профессионализм, многолетний и добросовестный труд благодарностями губернатора Севастополя, а также почетными грамотами правительства были награждены семь соцработников и четыре трудовых коллектива.
Напомним: в Севастополе функционирует семь учреждений социального обслуживания и одно учреждение занятости. Социальные услуги и услуги в сфере занятости севастопольцам оказывает более 600 сотрудников социальной сферы.

Другие статьи этого номера