Вторая жизнь Василия Беха

Женевские «зарницы»

В Севастополе на причале отряда спасательных судов Черноморского флота в бухте Стрелецкой прошла церемония подъёма флага на спасательном буксире, получившем наименование «Спасатель Василий Бех».

Почётное наименование присвоено спасательному буксиру Черноморского флота «СБ-739» в честь Василия Федоровича Беха—водолазного специалиста, заслуженного военного специалиста России, главного инженера Управления поисковых и аварийно-спасательных работ (УПАСР) ЧФ, капитана 1 ранга, который ушёл из жизни 27 января 2021 года.
Василий Федорович ещё при жизни стал легендой среди флотских спасателей, был талантливым инженером, уникальным специалистом, принимал участие в 20 спасательных работах и в 10 работах по снятию кораблей и судов с мели, в том числе в подъеме АПРК «Курск» в Баренцевом море и в подъёме БПК «Очаков» в Черном море.
В подъёме флага на буксире «Спасатель Василий Бех» приняли участие родственники Василия Михайловича, сослуживцы и члены экипажей спасательных судов флота, а также командование УПАСР ЧФ.
Присвоение почётного наименования спасательному буксиру было осуществлено по инициативе ветеранов УПАСР и командования отряда.

А. Рулёв,
начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота, капитан 2 ранга.

Фото отдела информационного обеспечения Черноморского флота.

Другие статьи этого номера