Выводам врачей не доверять нет оснований

Акция «Призывник»

В Севастополе продолжается весенний призыв граждан в Вооруженные Силы Российской Федерации. В рамках проводимой призывной кампании в Севастопольском городском военкомате состоялось очередное заседание призывной комиссии, в котором на правах члена резервного состава принял участие помощник севастопольского омбудсмена Павла Буцая, Дмитрий Соколов.

Как и в предшествующий период, на повестку обсуждения были вынесены вопросы, связанные с рассмотрением жалоб призывников на решения районных военных комиссариатов. В ходе заседания в присутствии заявителей были рассмотрены четыре жалобы.
Выражая несогласие с мнением медиков, молодые люди приводили различные доводы. Так, гр. Г. жаловался на то, что его невнимательно осмотрел хирург и определена категория годности, указал на наличие у него других заболеваний, которые, по его мнению, препятствуют прохождению военной службы.
Аналогичное мнение высказал еще один призывник, гр. С., который пытался убедить комиссию в том, что у него имеется заболевание по линии гастроэнтерологии, в связи с чем он не подлежит призыву в Вооруженные Силы.
В ходе заседания были заслушаны доклады врачей призывной комиссии, которые провели обследование заявителей и не нашли подтверждения их доводов. Вместе с тем молодым людям был разъяснен правовой механизм обжалования принятого решения городской комиссии в судебном порядке.
Заявитель, гр. З., чьи доводы также не нашли подтверждения, получив исчерпывающие разъяснения по вопросам реализации после призыва права на охрану здоровья и медицинскую помощь, согласился с выводами комиссии.
В ходе заседания также было принято решение о предоставлении отсрочки призывнику, гр. К., у которого диагностировали гипертоническую болезнь, для проведения дополнительного обследования.
Таким образом, рассмотрение вопросов, вынесенных на обсуждение в ходе заседания городской призывной комиссией, осуществляется в индивидуальном порядке с учетом конкретной ситуации и состояния здоровья призывников, сообщили в пресс-службе УПЧ в Севастополе.

Другие статьи этого номера