«Без срока давности»…

«Без срока давности»

В рамках проекта «Без срока давности» УФСБ России по Республике Крым и Севастополю продолжает работу по рассекречиванию и обнародованию архивных документов, направленных на разоблачение нацистских преступлений и увековечение памяти жертв геноцида мирного населения в Крыму.

22 июня 2021 года, в День памяти и скорби, управление передало в Государственный архив Республики Крым более шестидесяти копий уникальных документов, в которых зафиксированы многочисленные доказательства кровавых преступлений немецко-фашистских захватчиков на полуострове.
Указанные материалы подтверждают факты нечеловеческих условий содержания узников и жестокие убийства на территории концлагеря «Красный», рассказывают о зверских медицинских экспериментах и опытах оккупантов в крымских больницах, раскрывают новые обстоятельства преступлений против мирных жителей, в том числе детей, в Крыму, а также в Запорожской и Николаевской областях Украинской ССР.
Работа Федеральной службы безопасности Российской Федерации по преданию гласности фактов геноцида и сохранению исторической памяти будет продолжена.

УФСБ России по Республике Крым и Севастополю.

Другие статьи этого номера