Миграция по закону

Сергей ТАБАКМАН: «Общий стаж нашей медицинской династии—80 лет»

В Севастополе сотрудники полиции провели мероприятия, направленные на противодействие незаконной миграции.

Рейды при участии сотрудников УВМ УМВД России по Севастополю и регионального подразделения «Росгвардии» проходили с 2 по 11 июня на территории города. Сотрудники полиции проверяли объекты строительства, а также места массовой концентрации иностранных граждан. При выявлении нарушений нахождения на территории Российской Федерации или незаконного осуществления трудовой деятельности иностранцев доставляли в ближайший отдел МВД для выяснения всех обстоятельств, ставили на дактилоскопический учет. За время проведения мероприятий проверено 96 объектов, из них в сфере строительства—49, жилого сектора—35, иные—12. Проверено 68 иностранных граждан и 26 работодателей, использующих труд иностранных работников.
По результатам рейдов выявлено 87 нарушений, из них: 40—режима пребывания иностранных граждан на территории РФ, 14—предоставление жилого помещения иностранному гражданину, находящемуся в Российской Федерации с нарушением установленного порядка и неисполнение принимающей стороной обязанностей в связи с осуществлением миграционного учета. 17 работодателей понесли административную ответственность за незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранных граждан, а 16 иностранных граждан привлечено к административной ответственности за незаконное осуществление трудовой деятельности в Российской Федерации.
За совершённые правонарушения в сфере миграционного законодательства сотрудниками полиции составлены административные материалы, влекущие штрафные санкции на общую сумму 178 тысяч рублей.
Полиция Севастополя продолжит проведение подобных мероприятий.

Пресс-служба УМВД России по Севастополю.

Другие статьи этого номера