На Оборонной сносят аварийные дома

В рекордные сроки: стадион имени 200-летия Севастополя практически построен

На Оборонной сносят аварийные домаВ Севастополе ведется комплексная работа по развитию и благоустройству городских территорий. В частности, выявляются и сносятся аварийные дома.

По вопросу судьбы одного из них—дома № 5 на ул. Оборонной—к главе города Михаилу Развожаеву жители микрорайона обратились в ходе прямого эфира на телеканале СТВ. Работа проведена. В результате объект, построенный до 1947 года, признали аварийным.
Работы по сносу дома начались. Их ход проконтролировал директор департамента городского хозяйства Евгений Горлов.
«Проведены мероприятия по расселению жильцов. В конце прошлого года правительством Севастополя принято решение о сносе дома. После этого приступили к разработке проектно-сметной документации. На сегодняшний день начался снос в соответствии с разработанным проектом. В течение двух месяцев планируем завершить работы»,—рассказал Евгений Горлов.
По словам главы ведомства, после завершения демонтажных работ и уборки территории начнутся работы по сносу соседнего дома № 3 на ул. Оборонной, затем—дома № 11 на ул. Грошева.
«Кроме того, ведутся работы в рамках земельного контроля в отношении незаконно возведенных капитальных объектов, подлежащих сносу. На сегодняшний день принято решение по 15 таким объектам. Также ведется снос незаконно установленных некапитальных конструкций; порядка ста уже снесено»,—отметил Евгений Горлов.
Заказчиком проведения работ выступает учреждение «Парки и скверы», подрядчик—ООО «Биопартнер».
Напомним: в ходе заседания правительства было принято решение о сносе самовольных построек по следующим адресам: ул. Центральная в пос. Андреевка, ул. Академика Крылова, ул. Лермонтова, ул. Паршина, Аллея защитников 35-й батареи.

На снимках: снос аварийного дома на Оборонной.
Фото В. Докина.

Другие статьи этого номера