Домой с победой: на соревнованиях в Астрахани севастопольские спасатели стали призерами соревнований среди газодымозащитников

Домой с победой:  на соревнованиях в Астрахани севастопольские спасатели  стали призерами соревнований среди газодымозащитников

23-25 июня на базе пожарно-спасательной части № 3 1 ПСО ФПС ГПС ГУ МЧС России по Астраханской области прошел смотр-конкурс на звание «Лучшее звено газодымозащитной службы» среди главных управлений МЧС России по субъектам Южного федерального округа. Восемь команд прибыли в Астрахань, чтобы побороться за звание лучшего звена.

Соревнования среди звеньев ГДЗС проводятся с целью совершенствования мастерства личного состава ГДЗС, повышения готовности пожарно-спасательных подразделений к решению задач по тушению пожаров и проведению аварийно-спасательных работ в непригодной для дыхания среде, а также для выявления лучших звеньев ГДЗС среди подразделений отряда.
Огнеборцы соревновались в теоретической подготовке, преодолении элементов огневой полосы психологической подготовки, проведении разведки пожара, поиске, спасении двух пострадавших и оказании первой помощи пострадавшему.
По итогам соревнований команда главного управления МЧС России по Севастополю завоевала серебряную медаль смотра, продемонстрировав высокие профессионализм и мастерство, отточенность действий и командную работу.

Другие статьи этого номера