Степень готовности выполнять задачи—высокая

«Кубок моря-2021». Этап первый

В Крымской военно-морской базе Черноморского флота проведены учения по обеспечению безопасности судоходства и мероприятий боевой подготовки сил флота в море.

В учениях приняли участие расчеты радиотехнических постов и постов связи, расположенных на побережье Крымского полуострова. В их ходе по поступившим вводным боевые расчёты постов в нормативные сроки осуществили установление визуального и радиоэлектронного контакта с назначенными целями, обеспечили точность, своевременность выдачи данных о надводной обстановке и навигационное ориентирование кораблей, выполняющих поставленные задачи в море.
В учениях были задействованы как стационарные, так и передвижные радиолокационные посты Черноморского флота, которые подтвердили высокую степень готовности и способность выполнять задачи по предназначению.

Прыжки с парашютом в рамках сбора ВДП

На аэродроме Кача в Севастополе лётчики морской авиации Черноморского флота выполняют прыжки с парашютом в ходе проведения сбора по воздушно-десантной подготовке (ВДП).

В отработке мероприятий боевой подготовки принимают участие порядка 50 военнослужащих из состава морского штурмового и смешанного авиационных полков флота.
В ходе проведения сбора военнослужащие выполняют десантирование из вертолёта «Ми-8» с разных высот, отрабатывают действия при аварийном покидании самолёта.

А. Рулёв,
начальник отдела информационного обеспечения ЧФ,
капитан 2 ранга.

Другие статьи этого номера