Отдых детей должен быть безопасным

Инструктаж  для подшефных

Во исполнение поручения Генеральной прокуратуры Российской Федерации прокуратурой Севастополя с привлечением специалистов контролирующих органов проводятся проверки исполнения требований законодательства при оказании развлекательных услуг детям.

В ходе проверок рассматривается законность деятельности с использованием батутов, площадок для проведения квестов, веревочных парков и аттракционной техники. Прокурорами будет дана оценка полноты исполнения законодательства об основных гарантиях прав ребенка, о защите прав потребителей, санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, пожарной безопасности, защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию.
Так, прокуратурой города и прокуратурой Нахимовского района с привлечением специалистов «Роспотребнадзора», «Гостехнадзора» и МЧС осуществлены выезды в детский экопарк «Лукоморье» и на городской пляж «Учкуевка». В проверке также приняла участие уполномоченный по правам ребенка в Севастополе Марина Песчанская. Выявлены отдельные нарушения при эксплуатации батутов. В частности, на пляже «Учкуевка» установлен батут «Горка» без разрешительных документов. Владельцем данного аттракциона его проверка на соответствие требованиям безопасности не проведена, в органах «Гостехнадзора» он не зарегистрирован.
По результатам проверок в данной сфере прокурорами будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования с целью обеспечения безопасности детей при оказании им развлекательных услуг.

 

Не выполнено, но оплачено…

Прокуратурой Балаклавского района Севастополя утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего генерального директора общества с ограниченной ответственностью «Управляющая компания Балаклавского района», возбужденному по материалам прокурорской проверки.

Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 201 УК РФ («Злоупотребление полномочиями»). По версии следствия, в 2019 году между ООО «УК Балаклавского района» и ООО «Ника» заключен договор на выполнение работ по благоустройству внутриквартальных и придомовых территорий с монтажом детской и спортивной площадок в с. Подгорном за счет субсидии, предоставленной из бюджета Севастополя. Работы выполнены не в полном объеме, однако обвиняемая, являвшаяся генеральным директором управляющей компании, дала поручение оплатить их.
Таким образом, незаконными действиями бывшего руководителя департаменту городского хозяйства причинен ущерб в размере свыше 1,4 млн рублей, перечисленных за невыполненные по договору работы.
Преступные действия руководителя управляющей компании выявлены прокуратурой Балаклавского района Севастополя в ходе проверки.
Расследование проведено следственным отделом по Балаклавскому району ГСУ СК РФ по Республике Крым и Севастополю.
Уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в Балаклавский районный суд Севастополя для рассмотрения по существу.

М. Кузьменко,
старший помощник прокурора Севастополя
по взаимодействию со СМИ.

Другие статьи этого номера