Реализация ФЦП— под постоянным контролем

ГРАФИК выездного приёма граждан руководством прокуратуры Севастополя во II квартале 2019 года

Прокуратурой города проверен ход строительства объектов в рамках реализации федеральной целевой программы не территории Гагаринского района Севастополя.

Заместитель прокурора Севастополя Андрей Жугин, директор департамента капитального строительства Илларион Гапицонов, представители прокуратуры города и Гагаринского района проверили ход строительства детского сада, школы и поликлиники в бухте Казачьей, которое осуществляется в рамках реализации целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя до 2025 года».
При обследовании территорий строительства и в беседах с руководством департамента капитального строительства подрядчиками выяснены проблемные вопросы, а также обсуждены пути их решения.
Вопросы исполнения законодательства при реализации федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя до 2025 года» находятся на постоянном контроле прокуратуры.

 

В сельском общежитии люди должны жить по-человечески

Прокуратура Севастополя требует привести общежитие в с. Хмельницком в надлежащее техническое и санитарное состояние.

Прокуратура Севастополя по сведениям, опубликованным в средствах массовой информации, и жалобам граждан провела проверку исполнения жилищного и санитарного законодательства при содержании общежития на ул. Большевистской, 54, в с. Хмельницком. Проверка проведена с привлечением специалистов «Госжилнадзора» и «Роспотребнадзора».
Установлено, что обязанности по содержанию мест общего пользования общежития в надлежащем техническом и санитарном состоянии возложены на государственное бюджетное учреждение «Госжилфонд», подведомственное департаменту городского хозяйства. При этом в ходе выезда выявлены многочисленные отслоения штукатурки и прогибы полов. Помещения нуждаются в замене окон и дверей, не осуществляется уборка в месте установки мусорного контейнера, не соблюдаются правила обеспечения здания системами горячего водоснабжения, водоотведения и вентиляции.
Прокуратурой города директору департамента городского хозяйства внесено представление об устранении нарушений закона, однако необходимые меры департаментом городского хозяйства и ГБУ «Госжилфонд» не приняты.
С учетом изложенного прокуратурой Севастополя в суд предъявлено исковое заявление о понуждении департамента и ГБУ «Госжилфонд» организовать и обеспечить проведение мероприятий по приведению мест общего пользования общежития на ул. Большевистской, 54, в с. Хмельницком в соответствие с правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда и санитарно-эпидемиологическими требованиями.
Иск находится на рассмотрении в Ленинском районном суде Севастополя.

М. Кузьменко,
старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со СМИ.

Другие статьи этого номера