В Севастополе сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемых в краже бензогенератора из магазина…

Закономерный финал криминального трио

В дежурную часть ОП № 1 «Северное» ОМВД России по Нахимовскому району обратилась 24-летняя местная жительница. Женщина сообщила, что у неё из магазина похитили бензиновый генератор стоимостью 19 тысяч рублей.

 

Установлено, что 20-летний местный житель вместе со своим 39-летним знакомым проходил мимо магазина и заметил на входе бензиновую электростанцию. Поскольку никого из прохожих поблизости не оказалось, а продавец находился в помещении и был занят обслуживанием покупателей, приятели решили, что это отличный вариант, чтобы улучшить свое материальное положение. Для того чтобы осуществить задуманное, злоумышленники вызвали такси, погрузили в автомобиль украденный генератор и скрылись. Похищенное имущество приятели продали случайному знакомому, а вырученные преступным путём деньги поделили и потратили на свои нужды.
В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемых. Полицейские выяснили, что задержанные ранее уже привлекались к уголовной ответственности. Сотрудники полиции изъяли украденное и возвратят его законной владелице после завершения следственных действий.
В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ («Кража»). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

 

…и в краже денег с банковской карты

 

35-летний местный житель потерял на улице свою банковскую карту, этим и воспользовался случайный прохожий.

 

Как оказалось, банковскую карту подобрал 26-летний житель Санкт-Петербурга и решил воспользоваться находкой. Пока потерпевший обнаружил пропажу своей карты и заблокировал её, похититель успел осуществить покупки на общую сумму шесть тысяч рублей в нескольких магазинах города.
В результате оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска ОП № 1 «Северное» ОМВД России по Нахимовскому району установили личность подозреваемого и задержали его.
В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ («Кража»), ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет.

 

Пресс-служба УМВД России по Севастополю.

Другие статьи этого номера